3秒ルールを論じることで汚染食品に耐えろというのか
フジの今朝の『めざましテレビ』、
3秒ルールについて云々してましたが…
これって、「多少汚れていても、ただちに問題はない。喰え」と言いたいのでしょうか?
「汚ないものを食べると、健康になる」という中国人のインタビューも、何のために聞かせるのかよくわからないし、
(笑える迷信でも、信じてたり!?)
なにしろ、賞味期限切れチキンを使ったナゲットに、「本物のチキンを使っていた!」と、逆にマックに行き始めるんですよ?
ドブに流れる廃油を精製した地溝油もあります。
そういうお国柄と比べて、フジテレビは何が言いたいのかわかりません。
福島産の食品が、この夏から随分と市場復帰していますが…
多少汚れていても、健康促進になる。
耐えろ。喰え。
……
マイルドに、そうマインドコントロールしたいんでしょうかねえ。
とにかく、朝からくだらない特集でしたね。
本当に視聴率あげたいんでしょうか?